饒舌歌手牧師 為蕭亞軒施洗

饒舌歌手牧師 為蕭亞軒施洗

更新日期:2010/08/28 17:26

(中央社記者黃慧敏台北28日電)藝人蕭亞軒ELVA今天說,自從母親過世後,她開始尋找沒有止盡的愛,後來透過牧師馬正遠找到了最大的愛─上帝。她說,「現在最大的願望,就是用歌聲安撫更多心靈枯竭的人。」

美籍港裔華人牧師馬正遠(Jaeson Ma)曾帶領吳建豪、陳冠希和蕭亞軒等藝人受洗,成為基督徒。馬正遠製作的紀錄片「1040」今首映,蕭亞軒專程到場觀賞,並與會眾在首映前同唱詩歌。

蕭亞軒表示,今年初媽媽過世後,她失去了人生最大的支柱。當時在吳建豪的介紹下,馬正遠到她家為她禱告,當下的她情緒崩潰瓦解。

今年2月,馬正遠在蕭亞軒加州下榻的飯店浴缸裡為她施洗。蕭亞軒說,從小生長在傳統信仰的家庭,從沒想到有一天變成基督徒;不過,馬正遠告訴她「不是成為基督徒,而是接受上帝的愛。」

蕭亞軒說,母親過世後,她一直在思考「人生最無窮盡的,到底在哪兒?」現在她已體會,人生除了家人、親友、長官、男女之愛外,「最大的愛就是上帝」。而信主後,靠著禱告,她籌備新專輯時靈感源源不絕,曾在1個晚上創作2首歌。

此外,她過去很少關注家人,現在也改變做法,從關懷身邊的人做起,並希望竭盡所能幫助需要幫助的人。她更希望透過歌唱,安撫更多心靈枯竭的人,帶給他們平安喜樂。

馬正遠除了牧師身分外,還是 1名饒舌歌手,並經營亞洲位影音公司,「1040」是他的首部紀錄片。片中,他與吳建豪、韓國歌手SEAN、華人饒舌歌手歐陽靖等人紀錄北緯10到40度亞洲國家發生的迅速轉變。蕭亞軒說,「Jaeson Ma真是1個非常不傳統的牧師」。990828

Advertisements
This entry was posted in 見證分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s