智利受困礦工 禱告讀經迎奇蹟

智利受困礦工 禱告讀經迎奇蹟

更新日期:2010/10/14 19:31 莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】隨著最後一名受困礦工順利被救出,讓這齣原本不被看好的意外救災行動,圓滿劃下句點。在受困時間,有3名基督徒礦工唯一與外界精神連繫,就是閱讀聖經與禱告,其中更有2名礦工因此決志信耶穌。

33名受困礦工中,名叫恩里格斯(Jose Henriquez)的礦工在受困期間,透過與外界的電話,與當地瓦倫爾浸信會牧師洛萊瓦聯繫,在短短10分鐘禱告中,恩里格斯不僅將信心傳遞給其他受困礦工,這信心也在日後成為33名地底礦工堅持下去的動力,甚至有2名礦工決志信主。

根據《時代雜誌》的形容,地面上的救難現場臨時搭建的帳篷,隨時都聽得見詩歌的聲音,現場仿若教堂一般。

被救起的一名礦工桑切斯(Jimmy Sanchez)回憶表示,「在地底下,現場應該是34個人,因為我相信我有耶穌,而且耶穌一直在那裏與我們同在,從沒離開過我們。」

另一名曾在攝影機前興奮地大叫的礦工塞普爾維達(Mario Sepulveda)欣喜之情更是溢於言表:「我相信上帝會將我救出來,我也相信智利政府的救難專業,以及那全能的上帝。」

來自波利維亞籍的礦工馬瑪尼(Carlos Mamani)當時被救出時,立即跪地向上帝感謝,他的同事瑞格達斯(Omar Reygadas)被救出地面時,身上甚至攜帶聖經,外人也清楚看見他跪地向上帝感謝的畫面,他直呼著,「上帝真活著!」

主要是身為基督徒的恩里格斯,曾邀請其他礦工一起在地底讀聖經,這也成為他們信心的最大來源。

智利總統品尼拉特別讚揚33人的堅持下去的信心,「你們是堅持信心的最佳典範,如同聖經說道,信心能移山,透過信心、力量與勇氣,奇蹟才因此發生。」

Advertisements
This entry was posted in 見證分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s