《竭誠為主》十月二十六日

《竭誠為主》十月二十六日

 

宣教士是什麼?

 

父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。(約二十21

 

宣教士是主耶穌所差的,正如他被父神所差一樣。最重要的不是人的需要,乃在主的命令。我們為神作工的原動力是在背後,不是在前面。但今日的趨勢卻把動力放在前面,把所有東西擺在前面,且按我們對成功的觀念一概應用。在新約中,動力在我們後面,就是主耶穌自己。人最高的理想就是忠於他,成就他的事工。

 

個人對主耶穌及他的觀點的忠貞,是萬萬不容忽視的。宣教工作一大危機,就是讓人的需要蓋過神的呼召,以致人的同情心完全淹沒了被主差遣的真義。需要是那麼大,情況是那末複雜,人的心力終會有軟弱失敗。我們忘記了宣教工作最大的理由,不是要把人提升,不是教育人,也不是滿足他們的需要;最首要的,乃是主耶穌的命令——[所以你們要去,使萬民作我的門徒……]

 

試看看神所用的人的生平,我們很容易會這樣說:[他們多有智慧!他們多明白神的旨意!]其實他們智慧的背後,是神的智慧,而不是人的智慧。我們往往歸功於人的智慧,其實該讚美的是神的引導。他是透過這些人施行引導;他帶領的,是那些肯變成愚拙,像小孩子般一味信靠他智慧及超然裝備的人。

 

祈禱◆噢,主啊,我完全認識到[我是幼童,不知道應當怎樣出入];因此請你在今天賜我[智慧的心],讓我更多的認識你。

 

 為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s