《竭誠為主》十月二十八日

《竭誠為主》十月二十八日

 

因信稱義

 

因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好,既已和好,就更要因他得生得救了。(羅五10

 

我不是因我的信得救,我是因著信,知道自己得救。悔改不能救我;悔改只表示我體會神在基督耶穌裡所成就的。最危險的是把重點放在果效,而不放在基因上。因為我順服,所以與神和好——我的成聖。不!我與神和好,是因為在一切以先,基督死了。當我轉向神,憑信心接納神所啟示我——耶穌基督救贖的大能——就立時進入與神和好的境地;又憑著神恩典超然的神跡,我立在稱義的地位上。這不是因為我認罪,不是因為我悔改,而是因為主耶穌所成就的。神的靈帶來一道透澈的光芒,於是我知道自己得救了,雖然我不知道這到底怎樣發生的。

 

神的救贖並不建基於人的邏輯,乃建基於耶穌的捨身。我們得以重生,是因為主的救贖。有罪的人可以成為新造的人,不是由於他們悔改,不是由於他們相信,乃是由於神在主耶穌裡奇妙的工作,這是一切經歷之首。稱義成聖的穩固保障,是神自己。我們不必去做什麼,因為一切已在救贖中作成了。神奇妙的作為使超然的成為自然,我們可以認識主耶穌已成就的——[成了]

 

祈禱◆主啊,因著在你這位眾光之父裡,[沒有改變,也沒有轉動的影兒],我便歡喜快樂。願你使我能辨別你的統治和管理。

 

 為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s